Ebbene si, oggi è il mio compleanno.
Ma nonostante il fatto che io compia udhfejhoidfoaosdfaoj anni, non dimentico di tirar fuori dal cilindro la bimba che c’è in me, per le occasioni che lo consentono!
Ed è per questo che ho scelto di riciclare dei vecchi palloncini “bombe d’acqua” per renderle una decorazione da tipica festa di compleanno dei più piccoli (la vedi la manina che spunta? Il mio nipotino stamattina è venuto a salutarmi….alle 7……e non ha resistito a non metterci qualcosa “di suo” nella foto” 😀 ).
E il farfallino per il mini palloncino viola? Beh, quel rettangolino di stoffa colorata era parte dell’involucro di un sapone all’olio di Neem (di cui OVVIAMENTE ti parlerò più avanti…), un pezzetto piccolino ma non troppo e con dei colori così carini che sarebbe stato un peccato gettarlo via…
Così ha acquisito nuova forma e vita, e mi ha regalato un tocco di colore più deciso.
Questo è un articolino semplice semplice e rapido rapido, avrei voluto condividere con te i biscottini che ho fatto ma, pur insistendo, non sono riuscita a farli passare dalla porta USB.
Non ho i biscotti 2.0….MANNAGGIA!
Però ho pensato di lasciarti qui la ricetta, qualora ti piacesse l’idea di metterti ai fornelli nel weekend 😀 .
Dunque dunque, ti serviranno :
- 270 gr di farina
- 110 gr di burro
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- 1 limone non trattato (serve il succo e la buccia grattuggiata)
- mezza bustina di lievito per dolci
- Vaniglia o vanillina o qualche goccia di aroma per dolci
- zucchero a velo
- zucchero semolato
Fai lavorare il robot da cucina, e amalgama insieme il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido.
Aggiungi l’uovo, il lievito setacciato con la farina, la vanillina/vaniglia, la scorza grattuggiata del limone ed il suo succo.
Mescola fino ad ottenere un composto compatto, forma una palla ed avvolgila nella pellicola trasparente.
Lascia riposare l’impasto per almeno 1 ora in frigo (se hai tanta fame/fretta puoi anche lasciare l’impasto almeno 30 minuti in freezer, in alternativa).
Trascorso il tempo di “riposo”, prendi l’impasto, taglialo in parti e forma delle palline della grandezza di una noce circa, dopodichè rotolale prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo, ricoprendole completamente.
Sistema le palline su una teglia coperta di carta forno (lascia un po’ di spazio tra una pallina e l’altra perchè inevitabilmente poi in forno i biscottini si allargano…) ed informa a circa 160° per 15/20 minuti.
Controlla sempre bene la cottura perchè dipende molto dal tipo di forno che hai.
I biscotti saranno pronti quando saranno spaccati in superficie e leggermente dorati.
Questi sono dolcetti che ormai sono entrati a far parte delle cene/pranzi delle feste perchè sono quell’ “AMBROOGIOOOO ho un leggero languorino, ma non è proprio fame è più…..voglia di qualcosa di buono” senza risultare troppo pesanti, ed in genere accontentano tutti anche dopo un pasto abbondante.
Li ho testati e approvati anche in alcune varianti :
- aggiungendo all’impasto una manciata di foglie di menta fresca;
- al posto del limone utilizzare mezzo arancio spremuto e l’intera buccia grattuggiata (sempre con l’accortezza di usare frutti con buccia edibile…perchè sembra che ci si diverta con sessioni di “make-up” tossico sui frutti 🙁 );
- eliminare completamente il limone ed aggiungere 3/4 cucchiaini di cacao in polvere.
Un gusto per ogni occasione!
Lo so che questo non è un post serio come dovrebbero essere quelli dedicati a ricette e cucina, non ho fatto manco na foto della preparazione….
Per questo motivo, chiedo scusa umilmente a tutte le persone che invece, con impegno e fantasia, si prodigano per farci conoscere tante prelibatezze…
Sono una blogger (lo sono davvero? Naaaaaaaa…..) contraffatta come le borse di FUCCI, PRABA e GHANEL, ma mi piaceva tanto l’idea di poter condividere con te un pezzetto del mio compleanno!
Quindi, di nuovo tanti auguri a me ed i biscotti a te, e se decidi di fare un tentativo, fammi sapere poi se sono piaciuti 😉 !
CIAO!
Francesca
Che sorpresa! Nata il giorno dopo il mio!! Sarà che l’anno prossimo vengo a festeggiare da te con questi buonissimi ? Baciii
Bloggare significa condividere no? E perchè non dovremmo farlo con i dolci di compleanno, sarebbe davvero una brutta cosa rinunciare al doppio della festa 😀
Auguri anche da parte mia! Colorati ed allegri i palloncini. Quanti sono??
Dovevo in qualche modo riciclarli ed è stato un bel passatempo successivo con i bimbi vari che hanno popolato casa 😀
Quanti sono beh quasi una confezione intera perché…..ti riferisci ai palloncini, vero? 😉
No no no….
Ah no….allora se intendevi gli anni sono 31…
Mammamia! Potresti essere mia figlia. Io ne compio 52 ma me ne sento meno quando sto bene
Sono convinta che l’età sia puramente un fatto anagrafico, ci vuole un po di coerenza e spirito di adattamento, e credo si possa vivere alla grandissima ogni età indipendentemente dai numeretti 😉
No vabbè, mi sono persa il tuo compleanno! 🙁 Tantissimi auguri in mega ritardo!! ❤️❤️❤️
Tranquilla ho in mente di ripetere l’anno prossimo perché mi sono parecchio divertita! Non preoccuparti è anzi, grazie mille!! 😉
E tanti auguri!!! ^_^
😉 grazie mille!
Sono in ritardassimo, ma tanti auguri, Francesca! 😃😃❤️❤️
Gli auguri sono sempre ben accetti perciò grazie infinite! 😉
😘😘
franci scusami:( posso farti gli auguri in ritardo di un giorno???
un bacione grande
daniela
😉 non ti preoccupare, anzi i tuoi auguri sono graditissimi, grazie mille!
Auguriiii!!!
Ggggrazieeee!!!
Auguriiiiiiii!!!!
Tanti auguri di buon compleanno!!!!! 😀
😀 grazieeeee
😀 😀 😀
É sempre un grande piacere leggere tutti i tuoi articoli! Tantissimi auguri di buon compleanno! 🙂 🙂
Dai così mi fai arrossire però sei troppo carina….grazieeeee!
Buon compleanno!!!! 🙂
Graaaaaaaazie!!! 😉
Tanti auguri cara, <3
Grazie mille 🙂
😉
Ma tanti auguri per i tuoi udhfejhoidfoaosdfaoj anni!! I biscottini sembrano buonissimi e la presentazione è proprio invitante! *sbavvv* Complimenti! 🙂 🙂
Aaaahahahahahah grazie troppo gentile! Ti assicuro che i biscottini hanno riscosso un grande successo tra i piccoli ma soprattutto i grandi, sono a “ciliegia” uno tira l’altro….. 😉
Ti auguro un bellissimo compleanno!! <3 🙂 Grazie per la ricetta, ieri sera mi era venuta voglia di preparare qualcosa di casereccio, adesso so cosa!
Grazie davvero! 😉
Tantissimi auguri!!! E bellissima idea 😀
Wow grazie millissime!!
prego!!!! 😀
La manina dà un ricco di tenerezza casalinga! Buon compleanno 🙂
Vero? Non è riuscito a non partecipare 😉 …. Grazie mille!
Auguroni! 😀
Grazie mille! 🙂
😊
Buon compleanno Francesca! Mi hai fatto tanto ridere… ecco: l’umorismo è una cosa che mi piace tantissimo in una donna! Ma vabbè, sto divagando, questo è un altro discorso… Mi piace molto la tua ricetta, incluse le varianti che hai proposto! Divertiti in questo giorno speciale!
Un abbraccio,
Luca
Caspita sei gentilissimo grazie! Anche la cortesia è una qualità non scontata di questi tempi 😉
Grazie, io sono così! Non mi piacciono le persone che stanno tutte sulle loro, musone e scorbutiche. Comunque, hai ragione: oggigiorno, la cortesia e la gentilezza non esistono più come valori… purtroppo… 🙁 Buona giornata. 😉
Tanti auguri per i tuoi misteriosi anni ^^
Eh eh eh grazie infinite!!
Auguri allora…..
😀
Grazie mille, che gentile!
😀
Tantissimi auguri! <3
Io so fare dei biscotti buonissimi:
prendo i biscotti dalla scatola, li scaldo, li metto sul piatto XD Ti mando un bacione Francesca!
Ma ho solo sognato di rispondere al tuo commento? ODDIO!! Sto invecchiando a vista d’occhio….
Sai che…la tua idea è perfidamente intrigante?? Vuoi mettere la soddisfazione di “sfornare” un piatto di pan di stelle e raccontare agli ospiti di quanta fatica hai dovuto impiegare per fare tutte le stelline uguali uguali uguali? GENIALE!!!
xD ahuauahuahuahuah, io le penso tutte per affaticarmi il meno possibile. Sono pigra! Sono vecchia dentro!
Ahahahahahah vecchia dentro! Bella questa devo iniziare ad usarla come giustificazione XD
Auguri!!! Domani è il mio eheheh e ti chiami anche Francesca 😃
Grazieeeee mille! Vedi, quando si dice “coincidenze” 😉